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전주인의 추천을 받고 간
한옥마을 맛집 '교동 석갈비' 소개할게요.
'교동 떡갈비'도 유명하지만
별로 먹고 싶은 마음이 없어서
추천도 받은 겸, 가본 곳입니다.
(떡갈비보다는 갈비가 낫다네요? ㅋㅋ)
저녁 늦은 시간에 도착한
교동 석갈비
석갈비 + 곤드레밥 (1만5천원)을 시켰어요.
정갈하게 나오는 밑반찬들
그... 근데 맛이??
밑반찬 맛은 좀 별로였어요.
잡채도 맛없고 고추장아찌도 질김.
밑반찬이 맛있어야 주메뉴도 맛있는데..
좀 불안하기 시작함 ㅋㅋ
곤드레밥
양념장 넣고 비비면 맛있어요.
(전 더 곤드레 향이 강한 곤드레밥을 선호함)
석갈비
드디어 메인 메뉴 등장~!
김이 모락모락 나고 돌판 위에서
지글지글 소리가 나니 맛나 보이더라구요.
고기 아래에는 버섯과 양파가 깔려 있어요.
돌판이 식기 전에
마늘을 넣고 구웠어요.
맛은 딱 양념갈비의
자극적이면서 달달 짭짤한 맛
-
솔직히 전주까지 가서
줄 서서 기다리며 먹을 맛은 아니구요.
그냥 평범한 갈비라고 생각하시면 돼요.
그리고 보통 갈비집에서
갈비라고 하지만 진짜 갈비가 아니라
다른 저렴한 부위잖아요.
딱 그런 고기였어요.
참 한옥마을 많이 변했구나~
하고 왔네요.
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